Receita Delicioso Risole de Carne
Tempo 2h30 - Rendimento 40 unidades
INGREDIENTES:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cubo de clado de galinha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO:
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2kg de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 100g de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal á gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
PREPARO:
Para a massa, em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal e o caldo de galinha. Leve ao fogo até ferver e junte a farinha de trigo de uma só vez, cozinhando até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Amasse bem e abra a massa com um rolo (madeira ou plástico). Corte círculos e reserve.
Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne, o caldo de carne e refogue bem. Junte as azeitonas, a salsa picada e sal. Deixe refogar por mais 5 minutos. Junte a farinha de trigo e misture bem. Espere esfriar e recheie a massa. Feche, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.