sábado, 23 de agosto de 2014

Risole de Carne

Receita Delicioso Risole de Carne

Tempo 2h30 - Rendimento 40 unidades

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras  (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cubo de clado de galinha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

RECHEIO:

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 100g de azeitonas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal á gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

PREPARO:

Para a massa, em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o sal e o caldo de galinha. Leve ao fogo até ferver e junte a farinha de trigo de uma só vez, cozinhando até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Amasse bem e abra a massa com um rolo (madeira ou plástico). Corte círculos e reserve.
Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne, o caldo de carne e refogue bem. Junte as azeitonas, a salsa picada e sal. Deixe refogar por mais 5 minutos. Junte a farinha de trigo e misture bem. Espere esfriar e recheie a massa. Feche, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.