Acerte o Corte - Conheça as Facas e Suas Utilidades
CONHEÇA OS MODELOS ESSENCIAIS PARA OBTER O MELHOR DE CADA UM DELES:
Faca Para Frutas e Legumes:
O tamanho compacto/ tanto do cabo quanto da lâmina lista de 10 a 12 centímetros - facilita o manuseio, tornando mais rápido e seguro na hora de cortar, descascar ou retirar sementes de legumes, frutas e vegetais.
Faca Para Desossar
A lâmina de 12 a 15 cm, rígida e fina, com ponta curva afiada, permite que a faca entre em pequenos espaços para remover os ossos dos cortes de carnes, cruas ou assadas, e também para separar a carne da pele.
Faca Para Queijo
Os orifícios na lâmina evitam que as fatias de queijo, especialmente os com textura mais macia, grudem entre si. A ponta bifurcada também serve como utensílio para espetar as fatias cortadas.
Faca Para Filetar
A lâmina fina e mais flexível que a da faca de desossar, tem cerca de 20 cm e permite movimentar a faca no sentido do comprimento de peixes crus, cortando de maneira uniforme ao longo da pele, ossos e cartilagem para obter os filés. O modelo também serve para cortar frios.
Faca Para Pão
A serrilha da larga e longa lâmina, com 20 a 25 cm, corta superfícies e crostas rígidas sem danificar a parte macia de pães, bolos e outras massas assadas, evitando ainda que o cabo e a mão encostem na superfície de corte de alimento.
Faca Para Fatiar
Bastante utilizada na culinária oriental para legumes e frutas, possui cavidades alternadas em cada lado da lâmina para garantir em corte preciso e sem esforço, além de evitar que os alimentos grudem na lâmina.
Faca do Chef
Multiuso, serve para cortar, picar e fatiar alimentos crus ou cozidos. O modelo mais comum em uma cozinha tem lâminas rígidas, longas ou curtas (15 a 30 cm), com ponta triangular e ligeiramente curva que facilita o balanço da faca sobre a tábua na hora de picar.
Cutelo
Com orifício para ser pendurado, possui lâmina larga e rígida. Conforme o peso, serve para cortar desde alimentos delicados (vegetais e alguns tipos de queijos) a ossos em carnes (nas juntas) e também para amassar ou moer temperos.