quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Bolinho de Carne Assada com Queijo

Bolinho Carne Assada/Queijo

Tempo: 40 minutos - Rendimento: 25 unidades

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de carne assada desfiada
  • 1/4 de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Sal e temperos á gosto
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • Óleo para fritar

PREPARO:

No liquidificador, bata a carne pressionando a tecla pulsar até triturar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na manteiga até dourar. Adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, adicione o queijo, a carne reservada, a salsa, o sal e temperos á gosto. Misture bem e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida !!!