Bolinho Carne Assada/Queijo
Tempo: 40 minutos - Rendimento: 25 unidades
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de carne assada desfiada
- 1/4 de xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Sal e temperos á gosto
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 2 ovos para empanar
- Óleo para fritar
PREPARO:
No liquidificador, bata a carne pressionando a tecla pulsar até triturar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na manteiga até dourar. Adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Retire do fogo, adicione o queijo, a carne reservada, a salsa, o sal e temperos á gosto. Misture bem e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida !!!