quarta-feira, 1 de dezembro de 2021

Macarrão Ninho Recheado no Forno


Ingredientes Necessários:

  • 1 pacote de macarrão (tipo ninho) 500g
  • 3 saquinhos de molho de tomate (temperar antes opcional, porém muda o sabor do prato)
  • 1 potinho de requeijão cremoso da sua marca preferida
  • 300g de presunto (ou apresuntado) pode ser picado ou em fatias
  • 300g de mussarela (ou queijo prato, qualquer queijo combina) podendo ser fatiado ou picado
  • 3 a 5 dentes de alho (dependendo do tamanho) triturados
  • Tempero de carne, ou galinha á gosto
  • Orégano e pimenta eu coloquei a gosto, pode adicionar qualquer tempero de sua preferência que vai combinar.

Modo de Preparar:

Pré-aqueça o forno a 180 graus, enquanto prepara o molho de tomate. Frite em uma panela com o azeite o alho. Em seguida jogue o molho de tomate e tempere a gosto, acrescente água, em torno de 400ml. Lembrando que o molho de tomate não pode ser muito grosso, porque precisa estar no ponto certo para poder cozinhar o macarrão no forno depois. 
Desligue o fogo e reserve.

Em uma travessa ou forma, vamos montar o macarrão.
Coloque o macarrão ninho cru, um do lado do outro até preencher o recipiente. 
E agora vamos recheá-lo um a um, com mussarela, presunto e requeijão.
Adicione aos poucos o molho de tomate já pronto.
Polvilhe por cima com mais mussarela e orégano.

Leve ao forno em 200 graus por 25 minutos. Mas fique de olho, dependendo do forno, pode ser que fique pronto antes, ou ultrapasse os 25 minutos.

Depois que finalizar é só se deliciar com esse prato incrível e fácil de fazer 😋 
Eu fiz e amei :

 Rendimento 12 porções - 152g por porção.
 288,63 kcal.
 Tempo de preparo total do prato: 50 minutos.