terça-feira, 21 de outubro de 2014

Acém com Cebola - Panela de Pressão

Ingredientes:


  • 1 kg de carne (acém, patinho, lombo de porco)
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 ou 4 cubos de caldo de carne (á gosto)

Preparo:

Forre o fundo da panela de pressão com metade das cebolas.Desfazer um cubo de caldo de carne por cima das cebolas e deixar cozinhas um pouco. Adicione a carne, por cima e desfazer outro cubo de caldo de carne. Cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cima das cebolas.Se preferir adicione mais um cubo.
Feche a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos 25 minutos. Abrir a panela, verificar se a carne está mole.Se ainda não estiver no ponto, deixe por mais 10 minutos. E Esta pronto para servir. 


DICA:Se for fazer a carne cozida e depois fritar ou assar, adicione água na panela de pressão, e deixe 20 minutos.