terça-feira, 16 de agosto de 2022

Frango ao Molho de Palmito

 


INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em água fervente
  • 1 vidro de palmito em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal à gosto
PREPARO:
Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
Junte o caldo de galinha, o sal, o palmito e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte o peito de frango desfiado e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e sirva.



Batata Assada com Bacon

 



INGREDIENTES:

  • 6 batatas médias
  • 3 fatias de bacon
  • Orégano à gosto
  • Azeite à gosto
  • Sal e pimenta à gosto
PREPARO:

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem a ponto (al dente).

Escorra. Com auxílio de uma faca pequena, cave o meio de cada batata no sentido vertical. Em cada cavidade, coloque meia fatia de bacon enrolada. 

Coloque as batatas em um refratário, regue com azeite, salpique o orégano, o sal e a pimenta. Asse no forno preaquecido a 220ºc até dourarem.

Pode ser feito também com as batatas cortadas em pedaços e colocar o bacon e temperos por cima para assar.



 

Batatas ao Molho (Vinagrete)

 



INGREDIENTES:

  • 400g de batatas pequenas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta a gosto
PREPARO:
Lave bem as batatas, faça cortes na casca, cozinhe em uma panela de pressão por 15 minutos.
Depois de cozidas, doure em uma frigideira o alho e o azeite. 
Misture o vinagre, a salsa e cebolinha picados, sal e pimenta e coloque as batatas até pegarem bem o sabor.
Pode ser servida ainda quente ou em temperatura ambiente.



Almôndegas de Carne

 



INGREDIENTES:

  • 500g de carne moída de sua preferência
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • Óleo para fritar
PREPARO:
Em uma tigela, coloque a carne, o creme de cebola e o óleo.
Misture até ficar homogêneo.
Pegue pequenas porções de massa e enrole, formando bolinhas.
Aqueça o molho em uma panela.
Frite as almôndegas em óleo quente, escorra em papel (guardanapo) e coloque no molho de tomate para cozinhar.
Deixe ferver por 5 minutos.
Sirva acompanhado de espaguete ou arroz.
Se desejar decore com folhas de manjericão.



Carne Assada Fácil

 



INGREDIENTES:

  • 2kg de coxão duro ou a carne de sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
MARINADA:
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
LEGUMES:
  • 2 cenouras grandes cortadas em pedaços
  • 2 cebolas médias cortada em pedaços
  • 2 maços de brócolis (flores)
  • 3 batatas grandes sem casca cortadas em pedaços
  • 3 tomates grandes cortados em pedaços
PREPARO:
Misture todos os ingredientes da marinada em um refratário e coloque a carne para descansar na geladeira por 24 horas, virando a carne na metade do tempo.
Em uma panela de pressão grande, aqueça metade do óleo e doure a carne por todos os lados.
Retire a carne, coloque os legumes, menos o tomate, com o resto do óleo, o extrato de tomate e doure os legumes.
Retire os legumes e reserve.
Adicione a carne, a água, o caldo da carne e o louro.
Tampe e cozinhe por 30 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione os legumes reservados e o tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
Transfira para uma travessa e sirva a carne acompanhada com os legumes.


 

Berinjelas ao Molho de Missô

 



INGREDIENTES:

  • 2 berinjelas
  • Óleo de soja à gosto
  • 1/2 colher (sobremesa) de gergelim torrados
INGREDIENTES DO MOLHO:
  • 5 colheres (sopa) de missô
  • 1 gema de ovo
  • 6 colheres (sopa) de saquê
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
PREPARO:
Corte a berinjela em fatias finas de 1 cm e frite-as em óleo quente.
Derrame o molho sobre as berinjelas fritas e salpique as sementes de gergelim por cima.
PARA O MOLHO: coloque os ingredientes do molho em uma panela, misture tudo bem e reduza em fogo baixo por dez minutos ou até engrossar novamente.
O molho pode ser servido a parte, ou colocar por cima das berinjelas fritas (opcional).





Canelone de Berinjela

 



INGREDIENTES:

  • 2 unidades de berinjela
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino e sal à gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de carne moída (da sua preferência)
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 1 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado à gosto
PREPARO:
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
A seguir, tempere com o suco de limão e sal.
Coloque as fatias em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência alta.
Reserve.
Coloque a cebola e o azeite em outro refratário e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Junte a carne moída e cozinhe por mais 5 a 6 minutos, mexendo sempre.
Adicione sal e pimenta-do-reino e reserve.

MONTAGEM:
Coloque em cada fatia de berinjela uma fatia de queijo, um pouco de carne moída e enrole como canelone.
Unte um refratário com parte do molho de tomate.
Arrume os canelones nesse refratário, cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno ou ao micro-ondas por mais 8 minutos ou até o queijo derreter.



segunda-feira, 15 de agosto de 2022

Caldinho de Feijão

 



INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 50g de bacon picado em cubos
  • 1 paio (linguiça portuguesa ou calabresa) cortada em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 caixa de feijão preto temperado e cozido
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 pitada de coentro
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para decorar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite os cubos de bacon e o paio.
Junte o alho e a cebola e deixe dourar.
Adicione o restante dos ingredientes na panela e mexa bem.
Desligue o fogo e deixe mornar.
Bata no liquidificador e sirva em canequinhas, acompanhado da linguiça calabresa frita.

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos.
RENDIMENTO: 5 porções.



Cozido de Carne com Feijão

 



INGREDIENTES:

  • 250g de carne (filé) mignon, alcatra ou patinho (ou qualquer carne de sua escolha)
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 caixa de feijão carioca temperado e cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
MODO DE PREPARO:
Corte a carne em cubos e tempere-a com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne.
Junte a cebola e o alho e refogue bem.
Adicione os tomates picados e o caldo de carne e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a carne estar macia.
Junte o feijão, misture bem e acerte o sal, se necessário.
Deixe ferver, coloque cheiro verde e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

ANOTE: para variar o cardápio, use lombo.
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos.
RENDIMENTO: 4 porções.



Salada de Soja

 



INGREDIENTES:

  • 1 caixa de soja em grão em conserva
  • 1 xícara (chá) de tomates sem sementes picados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
  • 1 lata de atum
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal à gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de vinagre ou vinho tinto
  • 1/2 pé de rúcula lavada
MODO DE PREPARO:

Coloque a soja escorrida em uma tigela e junte o tomate, a cebola, o atum, as azeitonas e o cheiro verde.

Tempere com sal, azeite e o vinagre.

Em uma saladeira, coloque a rúcula e a salada de soja. Sirva fria.


ANOTE: A soja é um excelente alimento para a saúde da mulher, pois ajuda a amenizar os sintomas da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de colo do útero.


 


Ensopado de Lentilha com Frango

 



INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 250g de peito de frango sem pele e sem osso em cubos
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 caixa de lentilha em conserva (500g)
  • Molho de pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para decorar
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola e o alho.
Junte o frango e refogue até dourar.
Adicione os tomates com o suco que acompanha.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o louro.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Abra a embalagem da lentilha e despeje metade do conteúdo na panela do frango.
Bata a outra metade no liquidificador até obter um creme e junte à panela.
Mexa bem, elimine a folha de louro e adicione algumas gotas de molho de pimenta.
Salpique a cebolinha por cima e sirva.

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos.
RENDIMENTO: 4 porções.



Salada de Grão-de-Bico

 



INGREDIENTES:

  • 250G de grão-de-bico em conserva
  • 100g de presunto cortado em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e molho de pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Numa saladeira, coloque o grão-de-bico escorrido, o presunto, os pimentões, as azeitonas, o cheiro verde e a cebola.
Tempere com azeite, vinagre, sal e molho de pimenta.
Sirva a salada sozinha ou acompanhada de um mix de verduras.

DICA: antes de picar os pimentões, retire a parte branca próxima as sementes.

RENDIMENTO: 6 porções.
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos.



Ensopado de Feijão Branco com Costelinha e Linguiça

 



INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 50g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 200g de costelinha de porco defumada
  • 1 gomo linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250g de feijão branco (pode ser em conserva ou cozido na pressão)
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon.
Junte a cebola e o alho e refogue por alguns minutos.
Adicione as costelinhas e as linguiças e frite-as até dourarem.
Acrescente a água e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até as costelinhas ficarem macias.
Junte o feijão branco e tempere com molho de pimenta, sal e cheiro verde.
Deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Sirva a seguir.

TEMPO DE PREPARO - 35 minutos.
RENDIMENTO - 4 porções.



Sorvete Americano

 



INGREDIENTES:

  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 6 colheres (sopa) de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1\2 de leite integral
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
PREPARO:
Misture bem o achocolatado juntamente com as 6 colheres de leite.
Coloque em uma forma de buraco no meio e leve ao congelador.

1º CREME: numa panela coloque as gemas, o leite condensado e o leite integral.
Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e bata no liquidificador.

2º CREME: numa vasilha bata as claras em neve e o açúcar até obter consistência de suspiro.
Misture ao creme de leite e mexa devagar para não perder o suspiro.
Misture os dois cremes e coloque na fôrma que foi para o congelador.
Leve novamente ao congelador e deixe por 6 horas.



Sorvete de Gelatina

 



INGREDIENTES:

  • 1 caixa de gelatina do sabor da sua preferência
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 1 caixa de leite condensado
PREPARO:
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, e coloque junto com os outros ingredientes dentro do liquidificador e bata.
Ponha em um pote tampado e leve ao freezer até criar consistência, retire e bata na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima.
Retire e ponha no pote novamente e tampe. 
Leve ao freezer novamente tampado e deixe gelar.



Massa de Sorvete Fácil

 



INGREDIENTES:

  • 300ml de leite integral congelado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1\3 de uma lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacotinho de coco ralado
PREPARO:
Depois de congelado o leite, faça uma raspadinha com uma faca e coloque na batedeira. 
Adicione o leite condensado, o açúcar, o leite de coco, o emulsificante e a liga neutra.
Bata tudo na batedeira por 10 minutos.
Divida em pequenas porções ou coloque tudo em um recipiente próprio para sorvete, congele e sirva.




Sorvete de Flocos

 


INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sobremesa) de emulsificante
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 pote base de nata (saborizante de nata) 100g
  • 2 colheres (café) de liga neutra
  • 600g de chocolate ao leite picado
PREPARO:
Colocar o leite e o emulsificante e deixar bater na batedeira por 15 minutos.
Após esse tempo, com ela em movimento ainda, acrescente o açúcar, o leite em pó, o creme de leite, o leite condensado, a base de nata e a liga neutra e deixe bater por mais 15 minutos.
Misture o chocolate picado e coloque no freezer por 6 horas.
Após esse tempo retirar do freezer e misturar novamente todo o sorvete para que o chocolate se misture nele por inteiro e coloque novamente no freezer por mais 4 horas.




Torta de Limão

 



INGREDIENTES

MASSA: 

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher de açúcar
  • Trigo aos poucos até a massa despregar da mão (a massa fica bem macia)
RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões (puro)
SUSPIRO:
  • 2 claras batidas em neve com 4 colheres de açúcar

PREPARO:
Junte os ingredientes da massa e misture até que a mesma fique bem homogênea.
Forre o fundo de uma assadeira de aro removível.
Misture o leite condensado com o suco dos limões e mexa com a colher até obter um creme espesso.
Distribua o creme sobre a massa que esta na fôrma.
Sobre o creme coloque as claras batidas em neve com o açúcar (suspiro).
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.




Massa Para Sorvete

 


INGREDIENTES:

  • 1 litro de leite
  • 1 e 1\2 xícaras (250g) de açúcar
  • 1 xícara (100g) de leite em pó integral
  • 1 colher (sopa) de liga neutra
  • 2 colheres (sopa) de sabor da sua preferência
  • 1\2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de emulsificante

PREPARO:

Reserve o emulsificante, bata os demais ingredientes juntos no liquidificador por 3 minutos.
Leve ao freezer para gelar aproximadamente 3 horas.
Retire do freezer, divida ao meio e corte em pedacinhos, leve à batedeira com 1 colher (chá) de emulsificante e o sabor, bata por 5 minutos.
Repita a operação com a outra metade, coloque em potes ou use para montar tortas.