EMPADINHA DE LINGUIÇA
Tempo: 3h - Rendimento: 100 unidades
INGREDIENTES:
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 lata de creme de leite
- 5 ovos
- Sal á gosto
- 2 gemas para pincelar
RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de linguiça defumada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal, orégano e temperos á gosto
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
PREPARO:
Em uma tigela, misture os ingredientes de massa até desgrudar das mãos. Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça, a cebola e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a salsa, sal, orégano,e temperos, o tomate e refogue por 10 minutos, sem parar de mexer. Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misturando bem e deixe esfriar. Com parte da massa, forre forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse por 30 minutos ou até dourar. Desenforme quente e sirva !!!