sexta-feira, 8 de setembro de 2017

💝 Sorvete de Coco 💝

INGREDIENTES:


  • 1 xícara (chá) de coco ralado;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1/2 litro de leite integral;
  • 2 claras;
  • 1/2 lata de creme de leite.

PREPARO:

Ponha o coco e uma xícara de açúcar na panela e leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar.
Acrescente o amido de milho bem dissolvido no leite e mexa até ferver.
Desligue o fogo e mexa o creme até ficar morno.
Bata as claras em neve e adicione o açúcar restante, o creme reservado e o creme de leite.
Ponha essa mistura em um pote adequado para o freezer e leve ao congelador até endurecer.



Essa receita é super fácil e rápida. Delícia Gelada !!!

terça-feira, 5 de setembro de 2017

💢 Batatas ao Curry 💢

INGREDIENTES:

• 1kg de batata;
• 3 colheres (sopa) de margarina;
• 1 colher (sopa) de curry;
• Sal a gosto.



PREPARO:
Descasque e corte as batatas em palitos grossos. Cozinhe em água por 3 minutos e após ferver,escorra e passe por água fria para cessar o cozimento.
Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo baixo.
Quando derreter, junte o curry e misture deixando cozinhar por 3 minutos.
Acrescente as batatas e misture bem.
Tampe a panela e sacuda de vez em quando para misturar as batatas ( não mexa com a colher para não quebrar as batatas).
Deixe cozinhar desta forma até que as batatas fiquem macias. Aproximadamente 15 minutos.
Retire do fogo e sirva - se !




















Depois de pronta eu coloquei em uma forma, com tomates por cima e deixei + 10 minutos no forno médio para gratinar !!!

segunda-feira, 4 de setembro de 2017

☺ Panqueca ( Massa Tradicional ) ☺

MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:

Coloque no liquidificador, primeiramente os líquidos e depois a farinha peneirada.
Bata até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha com tampa e leve a geladeira por 30 minutos.
Faça as panquecas na panquequeira ou em uma frigideira larga. Unte com óleo e deixe esquentar.
Coloque uma porção de massa e gire a frigideira para que a massa tome conta de toda a área.
Asse bem um lado e vire, assando o outro lado por mais alguns segundos. 
Retire e deixe esfriar e recheie.


EU OPTEI POR ESCOLHER O RECHEIO TRADICIONAL DE CARNE.
BEM TEMPERADA.
PODE ACRESCENTAR QUEIJO.
SÃO MUITAS OPÇÕES DE RECHEIOS, DOCES E SALGADOS.


Faça uma arroz branco para acompanhar! E bom apetite !!!

💞 Lasanha de Berinjela 💞

INGREDIENTES:

  • 3 berinjelas grandes cruas;
  • 1 lata de molho de tomates de sua preferência;
  • 1 maço de coentro picado;
  • 300g de queijo mussarela fatiado;
  • 300g de presunto fatiado;
  • 2 colheres de azeite.


PREPARO:

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
Em uma assadeira retangular, coloque no fundo as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate, já temperado a seu gosto, até cobrir o fundo.
Coloque então uma camada de berinjela. Cubra com molho de tomate, salpique o coentro e em seguida coloque uma camada de presunto.
A seguir, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.
Repita os processos até completar a assadeira, ou até os ingredientes acabarem.
Coloque por cima da última camada de queijo e molho e salpique coentro. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno em temperatura de 180º por 30 minutos para cozinhar.
Após isso retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.



















Faça um arroz branco para acompanhar. ;)