quarta-feira, 23 de fevereiro de 2022

Beijinho de leite em pó no Copinho 💛🥥 Modo super fácil e prático !!


Você vai precisar de:

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 pacote médio de coco ralado
  • 1/2 xícara de leite em pó 
  • Mini tacinhas ou copinhos e mini colherezinhas 
Modo de preparar:

Esse modo que faço não precisa utilizar o fogo. 

Em um recipiente, coloco primeiro o leite condensado, depois o coco ralado e por último o leite em pó.

Misturo bem, até que fique tudo bem homogêneo e que não fique bolotinhas. 

Se tiver uma consistência firme, eu já preparo os copinhos e coloco, caso não, eu adiciono um pouco mais de coco ralado. Vai do gosto de cada um. E por cima do copinho já com o docinho, eu coloco coco ralado, ou granulado para enfeitar.




Fica muito bom, e todo mundo aqui de casa gosta. 

Muitas vezes não temos tempo para ficar na beira do fogão, porque pra quem faz docinhos sabe que temos que ficar mexendo a panela eternamente 😅

Então aderi a essa opção de mexer apenas em um recipiente e deu certo.

Não sei se funciona com outros doces, mas com o beijinho deu super certo!

Rende em torno de 30 unidades, dependendo da quantidade que colocar nos copinhos. 

💛 Bolo de Churros 💛



Ingredientes necessários:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
  • Doce de Leite
  • Açúcar 
  • Canela em Pó



Modo de Preparo:

Batas as claras em neve e reserve. 

Em outra vasilha bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente essa mistura a farinha de trigo e ao leite batendo sempre. 

Coloque a canela em pó e o fermento e mexa até misturar bem. Acrescente as claras em neve e mexa novamente.

Coloque em uma forma untada de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Asse até dourar ou acompanhe furando com um palito até ele sair liso. Deixe ficar morno e desenforme. 

Passe o doce de leite em cima do bolo e no meio dele se quiser. Em cima da cobertura salpique um pouco de canela em pó e açúcar a gosto. 




Tempo de preparo - 60 minutos.

Rendimento de 8 a 12 porções (depende do tamanho do corte).