quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Bolinho Ricota/Tomate Seco

BOLINHO DE RICOTA E TOMATE SECO

Tempo: 1h (+ 30 min de geladeira) - Rendimento: 20 unidades

INGREDIENTES:

  • 300G de ricota
  • 100g de tomate seco picado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e tempero á gosto
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

PREPARO:

Em uma tigela, passe a ricota pela  peneira ou amasse bem com um garfo. Acrescendo o tomate, a maisena, o queijo, o manjericão, sal e temperos á gosto e misture. Bata os ovos ligeiramente com um garfo, despeje no creme e misture até homogeneizar. Leve á geladeira por 30 minutos. Despeje a massa ás colheradas no óleo quente, fritando até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.