INGREDIENTES:
- 125g de kiwi cortado em pedaços
- 125g de morangos cortados em pedaços
- 70g de uvas verdes cortadas ao meio
- 70g de manga cortada em pedaços
- 200ml de água
- 2 colheres de açúcar
COBERTURA:
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
CREME BELGA
- 1 lata de leite condensado
- 3 medidas (da lata) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
FRUTAS: Leve ao fogo uma panela com água, o açúcar, o kiwi, os morangos, as mangas picadas e as uvas. Cozinhe até ficar macio. Após, escorra a água e reserve.
CREME BELGA: Em uma panela misture o leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve.
COBERTURA: Bata as claras na batedeira e acrescente o açúcar e por último o creme de leite.
MONTAGEM:
1ª camada de frutas
2ª camada de creme belga
3ª camada de cobertura
As frutas podem ser substituídas por qualquer outra de sua escolha, ou até acrescentar outras.
Sirva a sobremesa gelada.