quarta-feira, 3 de agosto de 2022

Gelato de Frutas

 



INGREDIENTES:

  • 125g de kiwi cortado em pedaços
  • 125g de morangos cortados em pedaços
  • 70g de uvas verdes cortadas ao meio
  • 70g de manga cortada em pedaços
  • 200ml de água
  • 2 colheres de açúcar
COBERTURA:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
CREME BELGA
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 medidas (da lata) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

FRUTAS: Leve ao fogo uma panela com água, o açúcar, o kiwi, os morangos, as mangas picadas e as uvas. Cozinhe até ficar macio. Após, escorra a água e reserve.
CREME BELGA: Em uma panela misture o leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve.
COBERTURA: Bata as claras na batedeira e acrescente o açúcar e por último o creme de leite.

MONTAGEM:
1ª camada de frutas
2ª camada de creme belga
3ª camada de cobertura

As frutas podem ser substituídas por qualquer outra de sua escolha, ou até acrescentar outras.
Sirva a sobremesa gelada.





Arroz Napolitano

 



INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 150g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO:

Dissolva o caldo de carne em água fervente, junte o arroz e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Em um refratário untado com margarina, coloque metade do arroz cozido, espalhe metade dos tomates, do queijo e do orégano, repita a camada, cobrindo com o restante da mussarela ralada e orégano por cima.
Preaqueça o forno por 5 minutos á 200º C.
Coloque o refratário no forno por 10 minutos para que o queijo derreta. E está pronto.







Bife Especial de Forno

 



INGREDIENTES:

  • 1 kg de contrafilé em bifes
  • 2 envelopes de sazon vermelho (carnes)
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 envelopes de caldo de carne sazon
  • 100g de mussarela fatiada
  • 1 tomate médio cortado em rodelas





MODO DE PREPARO:

Tempere os bifes com o sazon vermelho, o alho e o molho inglês.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. 
Reserve.
Na mesma frigideira, coloque a margarina restante, o creme de leite e o caldo sazon de carne, e misture até ficar homogêneo.
Em um refratário grande (35cm x 23cm), coloque os bifes, o molho, as fatias de mussarela e o tomate, e leve ao forno médio (180º) pré-aquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.


Rendimento aproximadamente 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos.







Purê de Batata e Mandioquinha

 



INGREDIENTES:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 mandioquinhas cozidas e espremidas
  • 4 batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 envelopes de sazon amarelo de legumes
  • 1 e meia colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque a manteiga, a mandioquinha e a batata, e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte o creme de leite já bem aquecido e tempere com o sazon amarelo e sal.
Cozinhe por 2 a 3 minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos.

Rendimento: 8 porções.






Salada Prática Sazon Verde

 



INGREDIENTES:

  • 4 folhas de alface crespa
  • 1 tomate cortado em rodelas ou picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pepino pequeno em rodelas
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 envelope de sazon salada (verde)




MODO DE PREPARO:

Em uma saladeira, coloque as folhas de alface, o tomate, a cenoura, o pepino e o atum.
Regue com vinagre e com o azeite a gosto e salpique com sazon de legumes.

Tempo de preparo: 5 minutos.
Rendimento: 4 porções.




Pão de Batata com Sazón Amarelo

 



INGREDIENTES:


  • 50g de fermento para pão
  • 2 envelopes de sazón amarelo (legumes)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 3 ovos
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 kg de farinha de trigo



MODO DE PREPARO:

Misture o fermento, previamente dissolvido em um pouco de água morna e acrescente o sazón amarelo, o sal, o açúcar, a manteiga, a gordura vegetal, o leite, os ovos e as batatas.
Junte a farinha aos poucos, amassando até soltar das mãos.
Faça os pãezinhos com porções da massa do tamanho que desejar, coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e espere crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que dourem.


Rendimento aproximadamente 40 pãezinhos.