quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Frango com Mostarda

FRANGO c/ MOSTARDA

Tempo: 40 minutos - Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES/MODO DE PREPARO:

Em uma panela aqueça 1/4 de xícara (chá) de azeite e frite 1 peito de frango (400g), sem osso cortado em cubos. Acrescente 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída (ou se preferir outro tempero), 1 cubo de caldo de galinha esfarelado, 2 xícaras (chá) de cebola picada, 4 tomates médios picados. Adicione 300ml de água fervente e sal á gosto. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, por aproximadamente 10 minutos. Misture 2 colheres (sopa) de molho de mostarda e por último, acrescente 1/2 colher (sopa) de salsinha desidratada. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco !!!



terça-feira, 9 de setembro de 2014

Pavê Uva/Choco/Creme

PAVÊ DE UVA, CHOCOLATE E CREME

Preparo: 30 minutos - Rendimento 10 porções - 789 calorias

INGREDIENTES:

  • 1 caixa de biscoitos champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de leite

CREME:

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 300 g de uva-itália, sem sementes, cortada ao meio

COBERTURA:

  • 2 caixas (de 200 g cada uma) de creme de leite
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

PREPARO:

Forre o fundo de uma travessa funda com os biscoitos levemente umedecidos no leite e reserve. Leve ao fogo o leite condensado com as gemas, o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Depois de morno espalhe sobre os biscoitos, cubra com filme plástico e leve á geladeira enquanto prepara a cobertura. Numa tigela refratária, coloque o creme de leite e o chocolate. Leve ao micro-ondas na potência 7 por quatro minutos, mexendo aos dois minutos. Retire e misture até dissolver. Se necessário, volte ao micro-ondas mais 30 segundos. Espere esfriar. Cubra o creme com as uvas, espalhe as nozes picadas, coloque o creme de chocolate e decore á gosto. Deixe na geladeira até servir !!!




Carne Porco/Agridoce

CARNE DE PORCO AGRIDOCE

Preparo: 40 minutos - Rendimento: 10 porções - 311 calorias

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de lombo de porco cortado em cubos pequenos
  • Sal e temperos á gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 cebola grande em tiras
  • 1 pimentão pequeno de cada cor (verde, vermelho e amarela), em tiras

MOLHO:

  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de carne ou legumes
  • 6 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja light (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)

PREPARO:

Tempere a carne com sal e temperos á gosto. Numa panela, aqueça o óleo e doure o lombo, mexendo sempre. Junte a água, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo com o utensílio tampado, até ficar macio e sem caldo. Junte a cebola e doure, Adicione os pimentões e cozinhe, sem desmanchar, por cerca de dois minutos. Antes de servir, junte os ingredientes do molho, misture bem e deixe ferver até engrossas. Regue com óleo de gergelim e sirva em seguida !!!



Lentilha

TABULE DE LENTILHA

Preparo: 10 minutos - Rendimento: 10 porções - 71 calorias

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras (chá) de lentilhas secas
  • 2 pepinos finos (japonês) em cubinhos
  • 5 tomates, sem sementes, em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e temperos á gosto

PREPARO:

Cozinhe a lentilha com água e sal por cerca de 20 minutos, ou até ficar macia, sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar. Coloque numa tigela e acrescente os ingredientes restantes, misturando. Leve à geladeira por dez minutos e sirva em seguida !!!



Salada Frutas Romã/Mel

SALADA DE FRUTAS COM ROMÃ E MEL

Preparo: 10 min - Pronto em 30 minutos - Rendimento: 10 porções - 149 calorias

INGREDIENTES:

  • 1 abacaxi médio limpo e cortado em cubinhos
  • 1/2 melão amarelo cortado em cubos
  • 1 manga grande cortada em cubinhos
  • 3 peras cortadas em cubinhos
  • 2 romãs grandes abertas e desfeitas em bagos

MOLHO:

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca da laranja

PREPARO:


Numa tigela, misture as frutas, cubra e gele até o momento de servir. Em outro recipiente, misture os ingredientes do molho e, antes de servir, adicione-o á salada. 

Dica: corte algumas castanhas-do-pará em fatias finas e polvilhe sobre a salada de frutas e prove uma  sobremesa crocante !!! Se preferir adicione mais frutas !!!





Bolo Choco-Frambo

BOLO DE CHOCOLATE COM FRAMBOESA


Preparo: 1 h - Pronto em: 1h40 min - Rendimento: 10 porções - 515 calorias

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 xícara (chá) de leite fervente

RECHEIO E COBERTURA

  • 2 caixas (400 g cada uma ) de creme de leite vegetal, gelado para Chantilly 
  • 1 caixa (170 g) de *cream cheese light em temperatura ambiente
  • Calda de chocolate para umedecer a massa
  • 4 caixas de framboesas frescas

PREPARO:

Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme. Alternadamente, junte os ingredientes secos, previamente peneirados, e o leite, batendo na velocidade mínima. Passe para uma forma alta, de fundo removível (se possível) (24 cm de diâmetro), untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno por 40 minutos. Deixe esfriar e corte em três discos para rechear. 
Bata 300g do creme vegetal até o ponto de chantilly e adicione, sempre batendo, o cream cheese e o creme restante até ficar homogêneo. 
Montagem: no prato de servir, intercale a massa umedecida com calda de chocolate, creme e framboesas.Decore da sua maneira e sirva gelado !!!





* Cream Cheese para quem não o conhece, é o famoso Polenguinho, Danúbio ou Philadelphia


Peru Italiano

PERU ITALIANO

Preparo: 3h - Pronto em 15 min - Rendimento: 10 porções - 512 calorias

INGREDIENTES:

  • 1 peru com cerca de 5 kg
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 1 colher (sopa) pimenta-rosa
  • Margarina para untar

PREPARO:

Lave o peru descongelado, enxugue com papel absorvente e reserve. No liquidificador, bata o vinho, o alho, a cebola e as ervas. Passe a pasta fora e dentro da ave. No peito, coloque o tempero e um pouco de margarina entre a pele e a carne. Deixe na geladeira coberto com filme plástico por uma noite. No dia seguinte, feche as aberturas com linha e agulha e coloque numa assadeira forrada com papel-alumínio e fatias de pão amanhecido. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média - respeite o tempo recomendado na embalagem do peru. Decore com pimenta-rosa e sirva !!

DICA: Retire a ave da assadeira e coloque a forma no fogo com 1 xícara (chá) de vinho branco, mexendo até descolar os resíduos do fundo. Bata no liquidificador, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo mexendo até engrossar. Sirva esse molho com o peru. 

RECHEIE O PERU COM MEIA RECEITA DA FAROFA CHIQUE !!!!



Farofa Chique

Farofa Chique

Preparo: 30 min - Pronto em: 40 min - Rendimento: 10 porções - 526 calorias por porção !!

INGREDIENTES:

  • 400g de toucinho defumado picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 xícaras (chá) de ameixa-preta, sem caroço e picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de damasco secos picados
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 500g de farinha de milho amarela em flocos
  • Sal e temperos á gosto

Preparo:

Numa panela, coloque o toucinho e o óleo. Leve ao fogo brando, mexendo até dourar. Junte a cebola e doure. Adicione os itens restantes, menos a farinha, misture e ferva. Aos poucos, coloque a farinha, misturando. Tempere a gosto com sal e temperos e sirva !!