BOLO DE CHOCOLATE COM FRAMBOESA
Preparo: 1 h - Pronto em: 1h40 min - Rendimento: 10 porções - 515 calorias
INGREDIENTES:
MASSA:
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1/2 xícara (chá) de leite fervente
RECHEIO E COBERTURA
- 2 caixas (400 g cada uma ) de creme de leite vegetal, gelado para Chantilly
- 1 caixa (170 g) de *cream cheese light em temperatura ambiente
- Calda de chocolate para umedecer a massa
- 4 caixas de framboesas frescas
PREPARO:
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme. Alternadamente, junte os ingredientes secos, previamente peneirados, e o leite, batendo na velocidade mínima. Passe para uma forma alta, de fundo removível (se possível) (24 cm de diâmetro), untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno por 40 minutos. Deixe esfriar e corte em três discos para rechear.
Bata 300g do creme vegetal até o ponto de chantilly e adicione, sempre batendo, o cream cheese e o creme restante até ficar homogêneo.
Montagem: no prato de servir, intercale a massa umedecida com calda de chocolate, creme e framboesas.Decore da sua maneira e sirva gelado !!!
* Cream Cheese para quem não o conhece, é o famoso Polenguinho, Danúbio ou Philadelphia