quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Empadinha de Linguiça

EMPADINHA DE LINGUIÇA


Tempo: 3h - Rendimento: 100 unidades

INGREDIENTES:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 ovos
  • Sal á gosto
  • 2 gemas para pincelar

RECHEIO:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de linguiça defumada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal, orégano e temperos á gosto
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite

PREPARO:

Em uma tigela, misture os ingredientes de massa até desgrudar das mãos. Em uma panela, coloque o azeite, a linguiça, a cebola e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a salsa, sal, orégano,e temperos, o tomate e refogue por 10 minutos, sem parar de mexer. Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misturando bem e deixe esfriar. Com parte da massa, forre forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse por 30 minutos ou até dourar. Desenforme quente e sirva !!!