quarta-feira, 3 de agosto de 2022

Bife Especial de Forno

 



INGREDIENTES:

  • 1 kg de contrafilé em bifes
  • 2 envelopes de sazon vermelho (carnes)
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 envelopes de caldo de carne sazon
  • 100g de mussarela fatiada
  • 1 tomate médio cortado em rodelas





MODO DE PREPARO:

Tempere os bifes com o sazon vermelho, o alho e o molho inglês.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e frite os bifes aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. 
Reserve.
Na mesma frigideira, coloque a margarina restante, o creme de leite e o caldo sazon de carne, e misture até ficar homogêneo.
Em um refratário grande (35cm x 23cm), coloque os bifes, o molho, as fatias de mussarela e o tomate, e leve ao forno médio (180º) pré-aquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.


Rendimento aproximadamente 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos.