quarta-feira, 3 de agosto de 2022

Gelato de Frutas

 



INGREDIENTES:

  • 125g de kiwi cortado em pedaços
  • 125g de morangos cortados em pedaços
  • 70g de uvas verdes cortadas ao meio
  • 70g de manga cortada em pedaços
  • 200ml de água
  • 2 colheres de açúcar
COBERTURA:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
CREME BELGA
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 medidas (da lata) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

FRUTAS: Leve ao fogo uma panela com água, o açúcar, o kiwi, os morangos, as mangas picadas e as uvas. Cozinhe até ficar macio. Após, escorra a água e reserve.
CREME BELGA: Em uma panela misture o leite, o leite condensado, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e reserve.
COBERTURA: Bata as claras na batedeira e acrescente o açúcar e por último o creme de leite.

MONTAGEM:
1ª camada de frutas
2ª camada de creme belga
3ª camada de cobertura

As frutas podem ser substituídas por qualquer outra de sua escolha, ou até acrescentar outras.
Sirva a sobremesa gelada.