quarta-feira, 3 de agosto de 2022

Pão de Batata com Sazón Amarelo

 



INGREDIENTES:


  • 50g de fermento para pão
  • 2 envelopes de sazón amarelo (legumes)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 3 ovos
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas
  • 1 kg de farinha de trigo



MODO DE PREPARO:

Misture o fermento, previamente dissolvido em um pouco de água morna e acrescente o sazón amarelo, o sal, o açúcar, a manteiga, a gordura vegetal, o leite, os ovos e as batatas.
Junte a farinha aos poucos, amassando até soltar das mãos.
Faça os pãezinhos com porções da massa do tamanho que desejar, coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e espere crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que dourem.


Rendimento aproximadamente 40 pãezinhos.