terça-feira, 9 de setembro de 2014

Bolo Choco-Frambo

BOLO DE CHOCOLATE COM FRAMBOESA


Preparo: 1 h - Pronto em: 1h40 min - Rendimento: 10 porções - 515 calorias

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1/2 xícara (chá) de leite fervente

RECHEIO E COBERTURA

  • 2 caixas (400 g cada uma ) de creme de leite vegetal, gelado para Chantilly 
  • 1 caixa (170 g) de *cream cheese light em temperatura ambiente
  • Calda de chocolate para umedecer a massa
  • 4 caixas de framboesas frescas

PREPARO:

Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme. Alternadamente, junte os ingredientes secos, previamente peneirados, e o leite, batendo na velocidade mínima. Passe para uma forma alta, de fundo removível (se possível) (24 cm de diâmetro), untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado. Leve ao forno por 40 minutos. Deixe esfriar e corte em três discos para rechear. 
Bata 300g do creme vegetal até o ponto de chantilly e adicione, sempre batendo, o cream cheese e o creme restante até ficar homogêneo. 
Montagem: no prato de servir, intercale a massa umedecida com calda de chocolate, creme e framboesas.Decore da sua maneira e sirva gelado !!!





* Cream Cheese para quem não o conhece, é o famoso Polenguinho, Danúbio ou Philadelphia