terça-feira, 9 de setembro de 2014

Pavê Uva/Choco/Creme

PAVÊ DE UVA, CHOCOLATE E CREME

Preparo: 30 minutos - Rendimento 10 porções - 789 calorias

INGREDIENTES:

  • 1 caixa de biscoitos champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de leite

CREME:

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 300 g de uva-itália, sem sementes, cortada ao meio

COBERTURA:

  • 2 caixas (de 200 g cada uma) de creme de leite
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

PREPARO:

Forre o fundo de uma travessa funda com os biscoitos levemente umedecidos no leite e reserve. Leve ao fogo o leite condensado com as gemas, o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Depois de morno espalhe sobre os biscoitos, cubra com filme plástico e leve á geladeira enquanto prepara a cobertura. Numa tigela refratária, coloque o creme de leite e o chocolate. Leve ao micro-ondas na potência 7 por quatro minutos, mexendo aos dois minutos. Retire e misture até dissolver. Se necessário, volte ao micro-ondas mais 30 segundos. Espere esfriar. Cubra o creme com as uvas, espalhe as nozes picadas, coloque o creme de chocolate e decore á gosto. Deixe na geladeira até servir !!!