PAVÊ DE UVA, CHOCOLATE E CREME
Preparo: 30 minutos - Rendimento 10 porções - 789 calorias
INGREDIENTES:
- 1 caixa de biscoitos champanhe
- 1/2 xícara (chá) de leite
CREME:
- 3 latas de leite condensado
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 300 g de uva-itália, sem sementes, cortada ao meio
COBERTURA:
- 2 caixas (de 200 g cada uma) de creme de leite
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
PREPARO:
Forre o fundo de uma travessa funda com os biscoitos levemente umedecidos no leite e reserve. Leve ao fogo o leite condensado com as gemas, o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Depois de morno espalhe sobre os biscoitos, cubra com filme plástico e leve á geladeira enquanto prepara a cobertura. Numa tigela refratária, coloque o creme de leite e o chocolate. Leve ao micro-ondas na potência 7 por quatro minutos, mexendo aos dois minutos. Retire e misture até dissolver. Se necessário, volte ao micro-ondas mais 30 segundos. Espere esfriar. Cubra o creme com as uvas, espalhe as nozes picadas, coloque o creme de chocolate e decore á gosto. Deixe na geladeira até servir !!!