CARNE DE PORCO AGRIDOCE
Preparo: 40 minutos - Rendimento: 10 porções - 311 calorias
INGREDIENTES:
- 1,5 kg de lombo de porco cortado em cubos pequenos
- Sal e temperos á gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 cebola grande em tiras
- 1 pimentão pequeno de cada cor (verde, vermelho e amarela), em tiras
MOLHO:
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 tabletes de caldo de carne ou legumes
- 6 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 6 colheres (sopa) de molho de soja light (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)
PREPARO:
Tempere a carne com sal e temperos á gosto. Numa panela, aqueça o óleo e doure o lombo, mexendo sempre. Junte a água, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo com o utensílio tampado, até ficar macio e sem caldo. Junte a cebola e doure, Adicione os pimentões e cozinhe, sem desmanchar, por cerca de dois minutos. Antes de servir, junte os ingredientes do molho, misture bem e deixe ferver até engrossas. Regue com óleo de gergelim e sirva em seguida !!!