BOLINHO DE BACALHAU
Tempo: 1h - Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- Sal e temperos á gosto
- 3 xícaras (chá) de purê de batata já pronto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
PREPARO:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione os tomates, o bacalhau, polvilhe com a farinha e a salsa, e refogue. Adicione o leite, sal, temperos á gosto e o purê. Misture e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar, modele as bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva !!!