quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Bacalhau

BOLINHO DE BACALHAU

Tempo: 1h - Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • Sal e temperos á gosto
  • 3 xícaras (chá) de purê de batata já pronto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

PREPARO:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione os tomates, o bacalhau, polvilhe com a farinha e a salsa, e refogue. Adicione o leite, sal, temperos á gosto e o purê. Misture e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar, modele as bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva !!!