BOLINHO 4 QUEIJOS
Tempo: 1h20 - Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 1kg de batatas descascadas
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 claras e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
PREPARO:
Cozinhe as batatas com o caldo de legumes e a folha de louro até amaciar. Escorra, reserve o caldo e esprema as batatas. Coloque a batata em uma panela com o caldo coado, leve ao fogo médio com a margarina e não pare de mexer. Aos poucos, vá colocando a farina e mexendo sem parar com a colher de pau até virar uma massa homogênea e reserve. Em uma tigela, misture os queijos com a salsa e reserve. Espere a massa de batata esfriar e, com pequenas porções, faça bolinhas e recheie com porções do queijo misturado. Passe as bolinhas na clara batida, na farinha e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva!!!