terça-feira, 26 de agosto de 2014

Bolinho 4 Queijos

BOLINHO 4 QUEIJOS

Tempo: 1h20 - Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 1kg de batatas descascadas
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 claras e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

PREPARO:

Cozinhe as batatas com o caldo de legumes e a folha de louro até amaciar. Escorra, reserve o caldo e esprema as batatas. Coloque a batata em uma panela com o caldo coado, leve ao fogo médio com a margarina e não pare de mexer. Aos poucos, vá colocando a farina e mexendo sem parar com a colher de pau até virar uma massa homogênea e reserve. Em uma tigela, misture os queijos com a salsa e reserve. Espere a massa de batata esfriar e, com pequenas porções, faça bolinhas e recheie com porções do queijo misturado. Passe as bolinhas na clara batida, na farinha e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva!!!