quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Coxinha Carne Coalhada

COXINHA DE CARNE COM COALHADA

Tempo: 1h30 - Rendimento: 20 unidades

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

RECHEIO:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 200g de coalhada seca
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e temperos á gosto

PREPARO:

Prepare a massa levando o leite, a margarina, o sal e o cubo de caldo de carne em uma panela ao fogo. Quando levar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, esquente o azeite em uma frigideira grande, frite a carne até dourar, junte a cebola e o alho e mexa até secar todo o caldo que se forma. 
Deixe esfriar, misture a coalhada seca, a hortelã picada e tempere com sal e temperos á gosto, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Pegue uma porção da massa já fria, recheie e forme as coxinhas. Passe pelo ovo batido, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva em seguida !!!