COXINHA DE CARNE COM COALHADA
Tempo: 1h30 - Rendimento: 20 unidades
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 200g de coalhada seca
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal e temperos á gosto
PREPARO:
Prepare a massa levando o leite, a margarina, o sal e o cubo de caldo de carne em uma panela ao fogo. Quando levar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até desprender do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, esquente o azeite em uma frigideira grande, frite a carne até dourar, junte a cebola e o alho e mexa até secar todo o caldo que se forma.
Deixe esfriar, misture a coalhada seca, a hortelã picada e tempere com sal e temperos á gosto, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Pegue uma porção da massa já fria, recheie e forme as coxinhas. Passe pelo ovo batido, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva em seguida !!!