quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Coxinha / Pizza

COXINHA SABOR PIZZA

Tempo: 3h - Rendimento: 25 unidades

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal á gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

RECHEIO:

  • 3 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de tomates sem sementes picado
  • Sal á gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de orégano

PREPARO:

Em uma panela, coloque o requeijão, a batata, o leite, a manteiga, os tabletes de caldo de galinha, o orégano e sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até que cozinhe e desgrude da panela. Retire do fogo, coloque sobre a pia seca e deixe esfriar. 
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio. Sove a massa, faça bolinhas e abra círculos. Recheie e feche dando o formato de cozinha. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente por igual. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida !!!