quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Risole de Queijo

RISSOLE SABOR QUEIJO

Tempo: 1h 30 - Rendimento: 35 unidades

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

RECHEIO:

  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e orégano á gosto

PREPARO:

Leve ao fogo o leite,a água, o sal e a margarina. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente, até que desgrude da panela e forme uma bola. Desligue o fogo e deixe esfriar. Para o recheio, misture o queijo ralado com o extrato de tomate e tempere com sal e orégano. Sove a massa sobre uma superfície de trabalho. Abra a massa com um rolo e corte em rodelas com a boca de um copo. Recheie e feche bem de rissoles. Passe pelo ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra no papel absorvente e sirva.