COXINHA DE RICOTA c/ MILHO
Tempo: 1h20 - Rendimento: 50 unidades
INGREDIENTES:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- Sal e temperos á gosto
- 2 claras para empanar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
RECHEIO:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 lata de milho escorrido
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e temperos á gosto
PREPARO:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desprender do fundo da panela. Tire do fogo, tempere com sal e temperos á gosto e deixe esfriar. Transfira para uma superfície lisa e sove por alguns minutos. Coloque a ricota com o creme de leite no processador e bata por alguns segundos. Transfira para uma vasilha, misture o milho, a salsa, tempere com sal, temperos á gosto e reserve. Abra a massa na palma das mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas. Passe pelas claras em seguida, pela farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida!!!