quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Coxinha Ricota/Milho

COXINHA DE RICOTA c/ MILHO


Tempo: 1h20 - Rendimento: 50 unidades

INGREDIENTES:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • Sal e temperos á gosto
  • 2 claras para empanar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

RECHEIO:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e temperos á gosto

PREPARO:


Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desprender do fundo da panela. Tire do fogo, tempere com sal e temperos á gosto e deixe esfriar. Transfira para uma superfície lisa e sove por alguns minutos. Coloque a ricota com o creme de leite no processador e bata por alguns segundos. Transfira para uma vasilha, misture o milho, a salsa, tempere com sal, temperos á gosto e reserve. Abra a massa na palma das mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas. Passe pelas claras em seguida, pela farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida!!!