quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Croquete de Mortadela

CROQUETE DE MORTADELA

Tempo: 2 horas - Rendimento: 40 unidades

INGREDIENTES:

  • 300g de mortadela picada
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • Sal á gosto
  • 4 xícara (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

PREPARO:

No liquidificador, bata a mortadela, a batata cozida, o caldo de galinha, a manteiga, sal, o leite e a água. Coloque em uma panela, acrescente a salsa, leve ao fogo baixo e deixe ferver. Então, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até que solte da panela.
Retire do fogo, deixe esfriar, sove a massa em uma superfície lisa e molde os croquetes. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual. Retire do fogo, deixe secar em papel absorvente e sirva em seguida !!!