quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Croquete Abóbora/Carne-Moída

CROQUETE DE ABÓBORA c/ CARNE - MOÍDA

Tempo: 1 h - Rendimento: 30 unidades

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média ralada
  • Sal e temperos á gosto; salsa picada á gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Água gelada e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

PREPARO:

Bata no liquidificador a abóbora com o leite. Aqueça uma panela com a manteiga , em fogo médio, e refogue a carne e a cebola por 6 minutos. Acrescente a abóbora batida, sal temperos á gosto; e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture salsa. Deixe esfriar e modele os croquetes. Passe na água gelada e na farinha de rosca e frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre o papel absorvente e sirva !!!