CROQUETE DE ABÓBORA c/ CARNE - MOÍDA
Tempo: 1 h - Rendimento: 30 unidades
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos cozida
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de carne moída
- 1 cebola média ralada
- Sal e temperos á gosto; salsa picada á gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Água gelada e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
PREPARO:
Bata no liquidificador a abóbora com o leite. Aqueça uma panela com a manteiga , em fogo médio, e refogue a carne e a cebola por 6 minutos. Acrescente a abóbora batida, sal temperos á gosto; e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e misture salsa. Deixe esfriar e modele os croquetes. Passe na água gelada e na farinha de rosca e frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre o papel absorvente e sirva !!!