quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Croquete Salsicha

CROQUETINHO DE SALSICHA

Tempo: 3h - Rendimento: 50 unidades

INGREDIENTES:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de clado de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal á gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1kg de salsichas em rodelas grossas
  • 2 claras 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

PREPARO:

Em uma panela, coloque o leite, o caldo de galinha, a manteiga, sal e leve ao fogo até ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo e coloque sobre a pia seca. Deixe esfriar e sove a massa. Abra pequenas porções de massa nas mãos, formando um círculo. Coloque uma rodela de salsicha e feche formando uma bolinha. Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual. Retire, escorra em papel-toalha e sirva !!!