quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Bolinhas de Bauru

BOLINHAS DE QUEIJO COM PRESUNTO

Tempo: 2horas - Rendimento: 150 unidades

INGREDIENTES:

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1litro de água
  • 6 cubos de caldo de carne 
  • 700g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal á gosto
  • 500ml de leite
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

RECHEIO:

  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em tiras finas
  • Salsa picada e orégano á gosto

PREPARO:

Em uma panela, doure o alho no óleo em fogo médio. Após refogar, acrescente a água com o caldo de carne e deixe ferver. Diminua a chama e adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Abra um pouco da massa na mão, recheie com a mussarela ralada mistura com o presunto cortado em tiras, junte salsa e orégano. Feche dando o formato de bolinha. Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal, depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca. Depois de bom empanados, frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida!!!