BOLINHAS DE QUEIJO COM PRESUNTO
Tempo: 2horas - Rendimento: 150 unidades
INGREDIENTES:
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1litro de água
- 6 cubos de caldo de carne
- 700g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para empanar
- Sal á gosto
- 500ml de leite
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
RECHEIO:
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em tiras finas
- Salsa picada e orégano á gosto
PREPARO:
Em uma panela, doure o alho no óleo em fogo médio. Após refogar, acrescente a água com o caldo de carne e deixe ferver. Diminua a chama e adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Abra um pouco da massa na mão, recheie com a mussarela ralada mistura com o presunto cortado em tiras, junte salsa e orégano. Feche dando o formato de bolinha. Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal, depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca. Depois de bom empanados, frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida!!!