quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Croquete Carne Seca/Abóbora

CROQUETE DE CARNE-SECA E ABÓBORA

Tempo: 1h - Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

  • 2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) chá de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar 
  • Óleo para fritar

PREPARO:

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a carne-seca, a cebola, o sal, a abóbora e a margarina. Mexa até levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e deixe esfriar levemente. Modele os croquetes, passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida !!!