quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Bolinho Milho

BOLINHO SABOR MILHO


Tempo: 30 minutos - Rendimento: 20 unidades


INGREDIENTES:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e temperos á gosto
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo batido para empanar
  • Óleo para fritar

PREPARO:

Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola na manteiga até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e frite, mexendo sempre, por 2 minutos. Despeje o leite aos poucos e deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo, junte as gemas e reserve. Bata o milho no liquidificador e adicione á mistura reservada. Acrescente o queijo ralado, o cheiro-verde, sal, temperos á gosto e misture. Unte as mãos com óleo e molde bolinhas de massa. Passe na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente. Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel- toalha e sirva!!!