BOLINHO SABOR MILHO
Tempo: 30 minutos - Rendimento: 20 unidades
INGREDIENTES:
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e temperos á gosto
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- 1 ovo batido para empanar
- Óleo para fritar
PREPARO:
Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola na manteiga até ficar transparente. Adicione a farinha de trigo e frite, mexendo sempre, por 2 minutos. Despeje o leite aos poucos e deixe cozinhar até engrossar. Retire do fogo, junte as gemas e reserve. Bata o milho no liquidificador e adicione á mistura reservada. Acrescente o queijo ralado, o cheiro-verde, sal, temperos á gosto e misture. Unte as mãos com óleo e molde bolinhas de massa. Passe na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente. Frite em óleo bem quente até dourar. Escorra em papel- toalha e sirva!!!