segunda-feira, 15 de agosto de 2022

Caldinho de Feijão

 



INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 50g de bacon picado em cubos
  • 1 paio (linguiça portuguesa ou calabresa) cortada em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 caixa de feijão preto temperado e cozido
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 pitada de coentro
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para decorar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite os cubos de bacon e o paio.
Junte o alho e a cebola e deixe dourar.
Adicione o restante dos ingredientes na panela e mexa bem.
Desligue o fogo e deixe mornar.
Bata no liquidificador e sirva em canequinhas, acompanhado da linguiça calabresa frita.

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos.
RENDIMENTO: 5 porções.