segunda-feira, 15 de agosto de 2022

Ensopado de Lentilha com Frango

 



INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 250g de peito de frango sem pele e sem osso em cubos
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 caixa de lentilha em conserva (500g)
  • Molho de pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para decorar
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola e o alho.
Junte o frango e refogue até dourar.
Adicione os tomates com o suco que acompanha.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o louro.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Abra a embalagem da lentilha e despeje metade do conteúdo na panela do frango.
Bata a outra metade no liquidificador até obter um creme e junte à panela.
Mexa bem, elimine a folha de louro e adicione algumas gotas de molho de pimenta.
Salpique a cebolinha por cima e sirva.

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos.
RENDIMENTO: 4 porções.