INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 50g de bacon
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 200g de costelinha de porco defumada
- 1 gomo linguiça portuguesa cortada em rodelas
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 xícara (chá) de água
- 250g de feijão branco (pode ser em conserva ou cozido na pressão)
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon.
Junte a cebola e o alho e refogue por alguns minutos.
Adicione as costelinhas e as linguiças e frite-as até dourarem.
Acrescente a água e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até as costelinhas ficarem macias.
Junte o feijão branco e tempere com molho de pimenta, sal e cheiro verde.
Deixe ferver por 5 minutos, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Sirva a seguir.
TEMPO DE PREPARO - 35 minutos.
RENDIMENTO - 4 porções.