terça-feira, 16 de agosto de 2022

Carne Assada Fácil

 



INGREDIENTES:

  • 2kg de coxão duro ou a carne de sua preferência
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
MARINADA:
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
LEGUMES:
  • 2 cenouras grandes cortadas em pedaços
  • 2 cebolas médias cortada em pedaços
  • 2 maços de brócolis (flores)
  • 3 batatas grandes sem casca cortadas em pedaços
  • 3 tomates grandes cortados em pedaços
PREPARO:
Misture todos os ingredientes da marinada em um refratário e coloque a carne para descansar na geladeira por 24 horas, virando a carne na metade do tempo.
Em uma panela de pressão grande, aqueça metade do óleo e doure a carne por todos os lados.
Retire a carne, coloque os legumes, menos o tomate, com o resto do óleo, o extrato de tomate e doure os legumes.
Retire os legumes e reserve.
Adicione a carne, a água, o caldo da carne e o louro.
Tampe e cozinhe por 30 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione os legumes reservados e o tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
Transfira para uma travessa e sirva a carne acompanhada com os legumes.