INGREDIENTES:
- 2kg de coxão duro ou a carne de sua preferência
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
MARINADA:
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho picados
- 2 cebolas pequenas raladas
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
LEGUMES:
- 2 cenouras grandes cortadas em pedaços
- 2 cebolas médias cortada em pedaços
- 2 maços de brócolis (flores)
- 3 batatas grandes sem casca cortadas em pedaços
- 3 tomates grandes cortados em pedaços
PREPARO:
Misture todos os ingredientes da marinada em um refratário e coloque a carne para descansar na geladeira por 24 horas, virando a carne na metade do tempo.
Em uma panela de pressão grande, aqueça metade do óleo e doure a carne por todos os lados.
Retire a carne, coloque os legumes, menos o tomate, com o resto do óleo, o extrato de tomate e doure os legumes.
Retire os legumes e reserve.
Adicione a carne, a água, o caldo da carne e o louro.
Tampe e cozinhe por 30 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione os legumes reservados e o tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
Transfira para uma travessa e sirva a carne acompanhada com os legumes.