terça-feira, 16 de agosto de 2022

Canelone de Berinjela

 



INGREDIENTES:

  • 2 unidades de berinjela
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino e sal à gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de carne moída (da sua preferência)
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 1 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado à gosto
PREPARO:
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
A seguir, tempere com o suco de limão e sal.
Coloque as fatias em um refratário, tampe e leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência alta.
Reserve.
Coloque a cebola e o azeite em outro refratário e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Junte a carne moída e cozinhe por mais 5 a 6 minutos, mexendo sempre.
Adicione sal e pimenta-do-reino e reserve.

MONTAGEM:
Coloque em cada fatia de berinjela uma fatia de queijo, um pouco de carne moída e enrole como canelone.
Unte um refratário com parte do molho de tomate.
Arrume os canelones nesse refratário, cubra com o restante do molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno ou ao micro-ondas por mais 8 minutos ou até o queijo derreter.