INGREDIENTES:
- 250g de carne (filé) mignon, alcatra ou patinho (ou qualquer carne de sua escolha)
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 caixa de feijão carioca temperado e cozido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
MODO DE PREPARO:
Corte a carne em cubos e tempere-a com sal e pimenta-do-reino.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne.
Junte a cebola e o alho e refogue bem.
Adicione os tomates picados e o caldo de carne e deixe cozinhar por 15 minutos ou até a carne estar macia.
Junte o feijão, misture bem e acerte o sal, se necessário.
Deixe ferver, coloque cheiro verde e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
ANOTE: para variar o cardápio, use lombo.
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos.
RENDIMENTO: 4 porções.